正しいワインの注ぎ方。
ボトルの底に親指を当て、
小指と人差し指をピンと伸ばし手が綺麗に見えるようにしながらボトルを支える。
ボトルを持っていない方の手は後ろに回し、姿勢を正すこと。
グラスにボトルの口が着かないよう気をつけながらグラス4割程度までワインを注ぐ。
このときワインのラベルはちょうど真上、他の人に「今、何というワインを注いでいるのか」わかるようにすること。
注いだらワインが垂れないように手首を回しながらボトルを上に向け胸元にもってくる。
このときもラベルが見えるように回し、ボトルと自分が平行になるようまっすぐ支えること。
狂ったようにワインを飲む俺にシェフが丁寧に教えてくれました。
だけどどうしたことか
最後のボトルを胸元に持ってきたところで
「どうよ!?」って気持ちが沸いてきて
wind画伯のごとくシャクレになる俺がいる。台無しだね。それまでは良い感じなのにね!
ところでwind画伯の新作はまだでしょうか。
アマゾンで購入可能だと聞いたのですが。ガセネタでしょうか。
あい、どうも。いつものkitooですが。
なんと。
kitoo物語オーストラリア編こと[集姦?中坊ですよっ]。
もうすぐ打ち切りです。
まじで。
なんと、本日がオーストラリアのサロンに立つのがラストでした。
昨日の夜、急遽決まりました。
シェアの問題だったり、飛行機のチケットの問題もあるのですぐには帰れませんが
まぁ、オーストラリアで過ごすのもあと2週間くらいでしょう。
少し時間をもらえるようなので
スカイダイビングとカートと美術館くらいには行こうかと。
あと、カジノか。Rioに会ってくるぅー!
昨日、仕事中に
「重要な話があるから営業終わったら家に来い」
と社長に呼び出され
「やべぇ!!ついにこのブログの存在がばれたか!?殺される!!お尻の穴にワインボトル突っ込まれちゃう!!」
とやましいことアリアリなkitooは大いにびびったわけですが
それはセーフでした。マジで命びろいしたね!
まー予定よりちょっと早い気もするが岡山に戻れるんか・・・えかったえかった
と思ったのもつかの間、
「日本帰ったら、沖縄の店みてきてね!」
とのこと。あべし!!
岡山のあたいがいた店は新しいスタッフの補充が終わったようであたいの居場所はない様子。ひでぇよ。
万が一、岡山の店舗に戻っても青江の方か、円山の方か・・・正直行きたくねぇんだわ。
オーストラリアより短い期間にはなるようですが
沖縄へ転勤説が一番濃厚ですな。
オーストラリアのワインの次は沖縄の泡盛ですか。どんとこいやぁ!
まぁ、詳しいことはまた次の機会にするとかしないとか。
あと、おみやげですが。
45万する機械をぶっ壊してしまい、分割返済する羽目になったわけで
ろくなおみやげ、買えそうにありません。すんまそん。
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